На Украине население предупреждают о суровой «ковидной» зиме

На Украине число жителей, скончавшихся из-за осложнений, вызванных COVID-19, превысило 10 000. Министр здравоохранения предупредил жителей, часть которых отказываются соблюдать новые эпидемиологические ограничения, о приближении суровой «вирусной» зимы, передает «Радио Свободная Европа».

В стране с населением около 42 млн человек, за сутки (к среде, 18 ноября) было подтверждено 12 496 новых инфицированных, а 256 умерли от осложнений. Общее число таких случаев смерти в стране достигло 10 112.

На прошлой неделе правительство Украины решило потребовать закрывать на выходные места торговли, преприятия и учреждения, которые можно посещать очно.

Это не касается продуктовых магазинов, аптек, больниц и поставщиков транспортных услуг.

Несколько мэров отказались соблюдать решение от 14 ноября, а владельцы отдельных предприятий устроили акции протеста. Школы и вузы работают в дистанционном режиме, в больницах ограничено оказание услуг, единственные разрешенные мероприятия в помещениях — релиогиозные, сообщает «Радио Свободная Европа».

Украинский министр здравоохранения Максим Степанов в среду в интервью агентству Reuters сказал, что ограничения позволят Украине «пережить самый тяжелый период, самую тяжелую зиму». «Потому что в плане смертности и тяжелобольных пациентов зима, на мой взгляд, будет очень суровой», — считает Степанов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости