На этой неделе в Латвии ожидается холодная и богатая осадками погода

На этой неделе над Латвией будет находиться обширная масса холодного воздуха. Кроме того, погоду будут определять и циклоны. Оба этих фактора обеспечат холодную и богатую осадками погоду. В Видземе местами возникнет небольшой снежный покров, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник Латвию достигла зона осадков, которая в ночь на вторник во многие районы, а днем на восток страны принесет мокрый снег и дождь, в ночные часы еще и снег. Местами возникнет небольшой снежный покров, который быстро растает. Будет дуть умеренный юго-западный, южный ветер. Ночью на побережье и днем во многих районах он будет порывистым. Температура воздуха ночью составит +1…–2 градуса, днем +4…+7.

Во второй половине недели будет преимущественно облачная погода, временами с прояснениями. Во многих районах пройдет мокрый снег и дождь, а ночью еще и снег. Будет дуть слабый до умеренного южный ветер, с четверга — западный.

В пятницу приблизится новый циклон и ветер снова будет дуть с юга, слабый до умеренно сильного, на побережье порывы достигнут 20 м/с. Температура будет одинаковой все эти дни: ночью во многих районах мороз, столбик термометра опустится до +2…–4, а днем будет не больше +4…+8.

В конце недели погода также будет богата осадками, во многих районах дожди. В субботу продолжит дуть умеренный южный, юго-западный ветер. Во многих районах он будет порывистый, в воскресенье стихнет. Днем температура поднимется до +5…+10, а ночью не опустится ниже ноля.

Согласно текущим прогнозам, на следующей неделе над Латвией возникнет антициклон и можно ожидать весенней погоды: осадков не будет, воздух прогреется до +7…+12.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости