На этой неделе в Латвии ожидается теплая погода, однако на Пасху похолодает

На прошлой неделе погода в Латвии определялась активностью циклона, однако на этой неделе его влияние уменьшится. По мере увеличения давления облака рассеются, осадков будет меньше, а дни станут теплее. Однако во второй половине рабочей недели, по мере приближения праздников, ожидается переменчивая погода, на Пасху местами возможен также снег, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 11 апреля, будет преимущественно облачно, а во второй половине дня местами в центральных и восточных районах ожидается дождь, местами возможны грозы с градом. Будет дуть слабый или умеренный юго-западный, южный ветер, на побережье западный, однако к вечеру он успокоится и станет слабым. Во многих местах на западе страны образуется туман и дымка. Водителям следует быть особо осторожными, так как отдельные участки дороги будут скользкими, а видимость может ухудшиться во время дождей и тумана!

Температура воздуха ночью составит –2…+3 градуса (по Цельсию), а днем воздух прогреется до +6…+11 градусов.

В середине недели, во вторник и среду, на небе будет переменчивая облачность, осадки ожидаются только во вторник, с наступлением ночи местами, в основном на востоке, ожидается кратковременный дождь, возможны грозы.

Но в среду Латвия будет находиться под действием антициклона, погода станет сухой. Оба эти дня будет дуть слабый ветер, благодаря этому ночью во многих местах образуется туман, который сохранится до утра. Ночью воздух охладится до +1…–3 градусов, а днем под влиянием солнца прогреется до +8…+12 градусов, однако местами в прибрежных районах будет прохладнее, там температура воздуха составит +4…+7 градусов.

Во второй половине рабочей недели, с приближением праздников, погода начнет меняться. Будет дуть слабый или умеренный ветер, а в четверг и пятницу Латвию с запада пересечет зона осадков, на большей части страны пройдут дожди.

Четверг будет самым теплым днем на этой неделе – ночью температура воздуха достигнет 0…+6 градусов, а в светлое время суток столбик термометра во многих местах поднимется до +9…+14 градусов.

В пятницу воздух не прогреется больше +10 градусов, а в конце недели станет еще холоднее,  в выходные погоду будет определять восточный край обширного циклона, свидетельствуют текущие прогнозы. Холодные массы воздуха пересекут Латвию с севера – ночью столбик термометра опустится немного ниже нуля, днем не поднимется выше +7 градусов. Также местами ожидаются небольшие осадки – дождь, мокрый снег и снег.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости