Стакис: комплекс памятников в Парке Победы признан небезопасным

Комплекс памятников в Парке Победы признан небезопасным, поэтому самоуправление сегодня оградит его, сообщил председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

В заключении Департамента городского развития Рижской думы говорится, что у комплекса памятников в Парке Победы ухудшилось техническое состояние, и это считается небезопасным для жителей.

С учетом полученных данных Рижское агентство памятников в понедельник, 11 апреля, оградит комплекс памятников до принятия дальнейших решений, сообщили представители Рижской думы.

Как сообщалось ранее, 30 марта на заседании комиссии Сейма по иностранным делам представители Министерства иностранных дел пояснили, что обязательства Латвии в отношении памятника были включены в один из четырех пакетов соглашений, требующие также вывода российской армии из Латвии в 1994 году.

После продолжительных дискуссий на заседании было решено, что комиссия Сейма по иностранным делам обратится в Министерство юстиции (Минюст), учитывая актуализацию вопроса, для выяснения его правового предложения. Ожидается, что к середине апреля у Минюста будет согласованная с правительством концепция с целью предотвращения ситуации, при которой позднее другое министерство сможет выступить против позиции Минюста.

Учитывая то, что инициатива граждан по данному вопросу ранее была передана на рассмотрение также Комиссии по образованию, культуре и науке, планируется организовать совместное заседание двух комиссий.

В коалиционной дискуссии о будущем памятника в Парке Победы мнения разошлись, заявил лидер партии Консервативные, министр юстиции Янис Борданс.

Политик отметил, что коалиция поддержала его предложение возобновить начатую в 2019 году работу в Комиссии по иностранным делам с целью подготовки вариантов решения в отношении этого памятника.

Читайте также: Обзор недели от BNN: Россия без прав человека. Замена 9 мая. Размеры инфляции

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости