На канадско-американской границе прекращена блокада стратегического моста

При участии полиции удалось разблокировать соединяющий США и Канаду мост «Амбассадор». В течение почти недели стратегически важный объект транспортного сообщения был заблокирован дальнобойщиками, бастовавшими против обязательной вакцинации от коронавируса, и их сторонниками, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В воскресенье утром, 13 февраля, полиция приступила к освобождению четырехполосного моста от пикетчиков и грузовых фургонов, чтобы пассажирские и грузовые перевозчики могли продолжить использовать важный транспортный узел. Разгон протестующих начался с предупреждения о том, что если они не разъедутся добровольно, то будут задержаны, а их транспорт будет отогнан с моста. В течение дня многие протестующие добровольно покинули мост, а транспортные средства, несколько дней перекрывавшие движение, были отогнаны с моста, что позволило властям в ночь на понедельник, 14 февраля, вновь открыть его для нормального транспортного движения.

Также по теме: Канцлер Германии отправился с визитом в Киев, а США предсказывают российское вторжение

«Сегодня завершился наш национальный экономический кризис на мосту Амбассадор», — заявил мэр пограничного канадского города Виндзор Дрю Дилкенс. Мост соединяет Виндзор с американским городом Детройт.

В это время в столице Канады Оттаве в конце недели уже третью неделю подряд бастуют канадские дальнобойщики, которым из-за введения требования об обязательной вакцинации и из-за их нежелания прививаться от коронавируса запрещено работать на международных грузовых перевозках. Близ здания канадского парламента собралось около 4 000 протестующих. При этом власти Канады все еще не начали переговоры с протестующими и не намерены уступать скептикам вакцинации. Пока протестующих пытаются уговорить разойтись без применения силовых методов, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости