Судебное преследование пьяного водителя за смерть 8-летней девочки в Плявниеки

В начале этого года, 9 января, на улице А.Сахарова в Риге произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали трое пешеходов, в том числе девочка 2013 года рождения, которая от полученных травм скончалась в больнице.

По данному случаю начат уголовный процесс. После расследования и подтверждения доказательств уголовное дело 11 февраля этого года было передано в прокуратуру с целью начала уголовного преследования.

9 января после обеда в Риге на ул. А.Сахарова, водитель, находящийся за рулем автомобиля MercedesBenz сбил на пешеходном регулируемом переходе трех пешеходов, которые получили травмы и были доставлены в больницу. После ДТП водитель автомобиля скрылся с места аварии.

Позже от полученных травм восьмилетняя девочка скончалась в больнице.

Государственная полиция начала расследование уголовного дела и выяснение обстоятельств.

По первоначальной информации, был задержан некий мужчина 1987 года рождения, управляющий автомобилем MercedesBenz в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав. Однако, когда Государственная полиция получила дополнительные доказательства, в ходе следствия было установлено, что причиной аварий стал некий мужчина 1989 года рождения. Он был задержан и заключен под стражу. Установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выше установленной нормы, а также без прав.

После обширного расследования и обобщения доказательств в тесном сотрудничестве с рядом государственных инстанций, в этом году 11 февраля криминальный процесс был передан в прокуратуру с целью возбуждения криминального преследования по двум статьям Уголовного закона: по части четвертой статьи 262 Уголовного закона, а именно, нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, управляющим транспортным средством в воздействие алкогольного, наркотического, психотропного, токсичного или другого опьяняющего вещества, и если в результате этого потерпевшему нанесено тяжкое телесное повреждение или оно вызвало смерть человека.

За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, и лишением прав управления транспортным средством на срок до десяти лет.

А также по части второй статьи 262.1 Уголовного закона, а именно, оставление места дорожно-транспортного происшествия после дорожно-транспортного происшествия с нарушением установленного порядка, если это происшествие совершено водителем транспортного средства, который вызвал ДТП, в результате этого пострадавшему было причинено телесное повреждение легкой, средней или тяжелой степени тяжести или в результате которого наступила смерть человека.

За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или кратковременного лишения свободы, или принудительных работ или общественных работ или денежного штрафа с лишением прав управления транспортным средством на срок до семи лет.

В свою очередь, в отношении других лиц, причастных к вышеуказанной аварии, материалы будут отделены в целях привлечения каждого виновного к ответственности. В данном случае расследование продолжается, и в настоящее время Государственная полиция не дает дополнительных комментариев.

Государственная полиция выражает глубочайшее соболезнование семье и родственникам погибшей девочки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости