94% задержанных пьяных водителей — мужчины

Почти все, или 94% пойманных пьяных водителей — мужчины, сообщил руководитель отдела управления превенции Главного управления полиции порядка Госполиции Андис Ринкевицс во время организованной Госполицией дискуссии об управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Во вторник, 24 января, в ходе организованной встречи Госполиция ознакомила с проведенным в прошлом году исследованием, которое показало, что в прошлом году в Латвии было зарегистрировано около 3 000 пьяных водителей, подчеркнул Ринкевицс, однако само исследование проводилось в первом полугодии прошлого года — проанализированы данные о 1 500 пьяных водителях.

94% пойманных водителей — мужчины. Из них около 30% — мужчины в возрасте от 30 до 39 лет. 69% в момент задержания управляли легковыми автомобилями. Ринкевицс подчеркнул, что

42% задержанных управляли машиной без водительских прав, у около 5% задержанных водительских прав не было никогда.

26% задержанных ранее уже задерживались за вождение в состоянии опьянения и почти половина из них делали это несколько раз. Он подчеркнул, что если не остановить людей вовремя, их самоуверенности и стремление сесть ха руль в пьяном виде увеличивается. Большинству задержанных (67%) назначены денежные штрафы в размере до 5000 евро. Общественные работы назначены 18%, а лишение свободы — 4% пьяных водителей.

Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис в ходе встречи отметил, что за день сотрудники полиции задерживают около десяти водителей в состоянии опьянения, у которых концентрация алкоголя в крови превышает 1,5 промилле.

Также по теме: Желание сдать экзамен по вождению в нетрезвом виде – слишком дорого стоило

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости