На летние лагеря и кружки для украинских детей выделено почти 40 000 евро

Для успешной интеграции и социализации детей военных украинских беженцев, для обучения их латышскому языку и ознакомления с традициями и культурой Латвии самоуправление Риги выделит из резервного фонда более 39 000 евро, сообщили в среду, 22 июня, депутаты комиссии Рижской думы по финансовым и административным делам.

На выделенное финансирование в период с 27 июня по 12 августа в Рижском центре поддержки жителей Украины на ул. Калькю, 1, самоуправление обеспечит присмотр за детьми ежедневно с 10 до 17 часов, а также проведет различные тематические занятия и мастерские под руководством местных и украинских педагогов.

Кроме того, в июне и июле в Рижской украинской средней школе будут организованы два летних детских лагеря для детей в возрасте от 7 до 13 лет.

В этот период запланировано множество развлечений и занятий, познавательные экскурсии о Риге, Латвии и местной природе. Планируемое число участников — 75 детей в каждом лагере. Для работы с детьми будут привлечены 14 педагогов и два технических работника, сообщили порталу BNN в Рижской думе.

Кроме указанных мероприятий дети смогут посещать и специальные муниципальные комнаты детского досуга.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости