Где отметить Лиго и Янов день в Риге?

В четверг, 23 июня, с 20:00 и до самого рассвета рижан и гостей города приглашают отметить праздник летнего солнцестояния на Дзегужкалнсе и в Межапарке, а в среду, 22 июня до 19 часов все приглашаются на Домскую площадь, где после двухлетнего перерыва вновь пройдет традиционный Травный рынок.

Чтобы жители и гости Риги могли проще добраться до мест проведения праздников, 23 и 24 июня проезд в общественном транспорте Риги будет бесплатным, а дополнительные рейсы будут доступны вплоть до 5:30 утра.

На праздновании Яновой ночи в Дзегужкалнсе будут песни и танцы. Мероприятие начнется в 20:00. В 22 часа гости праздника смогут поучаствовать в факельном шествии и пройти на луг для проведения ритуала зажжения костра.

За час до полуночи будут танцы, не обойдется и без традиционного поздравления Янисов.

Уже с 19 часов жители и гости приглашаются отметить праздник в Зеленом театре на Большой эстраде Межапарка.

Здесь также обещана богатая праздничная программа в народных традициях. По окончании праздника, в 4:30 утра будет проведен особый ритуал пробуждения солнца.

Также в ходе праздника из специально подготовленных луговых трав и цветов можно будет сплести собственный венок.

22 июня, после двухлетнего перерыва, рижан и гостей города приглашают на традиционный рынок трав на Домской площади. Здесь можно будет приобрести изделия ремесленников и народно-прикладного искусства, сельскохозяйственную продукцию, травы и венки Янова дня; предусмотрена тематическая культурная программа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости