На последней встрече с Медведевым, Обама уже думает о Путине

Барак Обама и Дмитрий Медведев

Последние три года в отношениях между Россией и Соединенными Штатами Америки были самыми лучшими за последнее десятилетие, считает президент России Дмитрий Медведев. 

Эта встреча с президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) – последняя для Медведева в качестве президента. Уже в мае его место займет новый президент Владимир Путин. Обама уже объявил, что готовится решать важнейшие вопросы двусторонних отношений именно с ним, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это были лучшие три года в истории отношений России и США за последнее десятилетие», – сказал Медведем журналистам после встречи в президентом США в Сеуле.

Обама назвал сотрудничество держав весьма продуктивным. При этом он положительно оценил сотрудничество с Медведевым и отметил, что невозможно пожелать лучшего партнера, чем Медведев, сообщают РИА-Новости.

«Что касается сотрудничества между нашими странами – оно является чрезвычайно важным для мира и стабилизации во всем мире. Я не могу и желать лучшего партнера, чем Дмитрий; не сомневаюсь, что на новой работе он будет продолжать осуществлять позитивное влияние на мировые проблемы, на отношения с США», – сказал Обама.

«Конечно, я очень хочу посетить Санкт-Петербург, но боюсь, что смогу сделать это только после выборов», – отметил президент США.

Ref: 102.108.108.1332

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости