На повестке дня Сейма 29 вопросов, в том числе о военных преступлениях России в Украине

В четверг, 21 апреля, Сейм рассмотрит проект заявления об агрессии Российской Федерации и военных преступлениях в Украине, в котором выражается солидарность с Украиной и украинским народом.

Также планируется в окончательном чтении принять решение о поправках к Закону о гражданстве. Они предусматривают, что лица, поддерживающие военные преступления или другие международно-наказуемые преступления против другого демократического государства, сообщили порталу BNN в Сейме.

В окончательном чтении планируется рассмотрение поправок к закону, которые предусматривают запрет на организацию митингов, пикетов и акций протестов ближе чем на расстоянии 200 метров от любого памятника, прославляющего советскую армию или победу и память ее солдат, находящихся на территории Латвии.

Для того, чтобы поручить Кабинету Министров определить место общественного использования, в которых должны быть установлены автоматические наружные дефибрилляторы, а также требования к их установке, депутаты в третье чтении рассмотрят поправки к Закону о медицинском обслуживании.

Во втором чтении Сейм рассмотрит поправки с помощью которых некоторым высшим учебным заведениям планируется предоставить право проводить экспертизы ученых степеней и документов об образовании, выданных за границей, выдавая справку, если владелец документа об образовании планирует начать или продолжить обучение в Латвии.

В повестку дня первого чтения включены поправки к закону, которые предусматривают постепенное увеличение финансирования национальной обороны до 2,5% ВВП к 2025 году. Также депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект о создании системы выдачи, оборота и контроля свидетельств происхождения газа, полученного посредством возобновляемых энергоресурсов. В первом чтении также планируется рассмотреть поправки к закону, устанавливающие 100% надбавку к заработной плате сотрудникам, работающим в системе внутренних дел и Управлении местами заключения, за выполнение рабочих обязанностей в праздничные дни.

В Сейм внесен также ряд новых законопроектов, в том числе поправки к Гражданскому закону, направленные на совершенствование институтов наследования и бесхозяйных прав собственности, а также поправки к закону, разрешающие продажу дизельного топлива без добавления биотоплива до апреля следующего года.

На повестке дня также отчет латвийского омбудсмена за 2021 год.

Кабинет Министров попросил на заседании рассмотреть законопроект, который предусматривает, что украинские женщины, бегущие от войны в Латвию, смогут получать оплачиваемую государством услугу по прерыванию беременности, а также сопутствующие медицинские услуги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости