На праздничный стол на Лиго жители планируют потратить от 21 до 40 евро

Большинство жителей Латвии (36% опрошенных) планируют потратить на праздничный стол на Лиго от 21 до 40 евро, показали результаты опроса, проведенного компаниями Rimi и Norstat.

Покупки будут делаться осмысленно, поддерживая местных производителей. 48% признали, что будут выбирать наиболее выгодные по цене продукты, а 45% указали, что отдадут предпочтение местной продукции.

Традиционно на праздничный стол будет поставлено жареное мясо и шашлык (81%) свежие овощи (79%), Янов сыр (68%), фрукты и ягоды (49%).

С каждым годом жители Латвии все чаще ставят на свои праздничные столы здоровые закуски. По сравнению с опросом прошлого года, свежие овощи на стол поставят на 19% больше опрошенных, на 21% выросла популярность фруктов и ягод на праздничном столе Лиго.

Что касается напитков, более 70% опрошенных отдают предпочтение пиву, затем следует 48% любителей кваса, сообщил представитель Rimi Latvia Миланс Блумс.

По сравнению с прошлым годом, когда две трети опрошенных планировали на Лиго гостить у друзей, в нынешнем году более половины, или 52%, опрошенных проведут праздник Лиго в более узком кругу с близкими родственниками, говорится в исследовании.

«Семейные ценности чтят и при выборе рецептов угощений. Так, 50% участников опроса воспользуются традиционными семейными рецептами блюд для праздничного стола, 21% — будут искать рецепты в интернете, а 24% воспользуются собственными рецептами», — отмечают представители Rimi.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости