На Праздник песни и танца школьной молодежи ждут более 35 000 участников

В XII Латвийском празднике песни и танца школьной молодежи примут участие свыше 35 000 участников, сообщила во время пресс-конференции глава отдела праздника по связям с общественностью Инга Васильева.

По ее словам, среди участников будут воспитанники латвийских школ, профессиональных учебных заведений, а также ученики музыкальных школ, представители латышской диаспоры и дети с особыми потребностями.

Точное число участников организаторы праздника смогут назвать в мае, когда закончатся отборочные смотры участников.

Васильева подчеркнула, что главными событиями праздника станут концерт хора Dziesmubērns 11 июля на Большой эстраде в Межапарке, большое танцевальное представление Saule vija zelta rotu («Солнце плело золотое украшение»), которое пройдет 10 и 11 июля на стадионе Daugava, а также праздничное шествие участников, которое на этот раз состоится в последний день праздника — в воскресенье, 12 июля и завершится музыкальным представлением на Луцавсале.

Директор департамента неформального образования Государственного центра содержания образования Агра Берзиня отметила, что по результатам анализа праздника 2015 года в этом году будут введены различные организационные улучшения, направленные на обеспечение безопасности в самых разных аспектах.

«Совершенно новая инфраструктура будет как в Межапарке, так и на стадионе Daugava с соответствующими современным требованиям условиями»,

— поделилась представитель центра.

Как известно, XII Латвийские праздник песни и танца школьной молодежи состоится с 6 по 12 июля в Риге, куда соберет тысячи певчих, танцевальных и прочих художественных коллективов со всей Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости