На проекты водного хозяйства доступно более 45,4 млн евро из Фонда сплочения

На инвестиции в проекты, связанные с улучшением доступности и качества общественных услуг водного хозяйства, во втором туре отбора проектных заявлений доступно более 45,4 мн евро из Фонда сплочения, сообщает Центральное агентство финансов и договоров.

Цель поддержки — развивать использование общественных услуг водного хозяйства, улучшить их доступность и качество, уменьшить загрязнение окружающей среды и эвтрофикации водоемов и содействовать выполнению директив Евросоюза в области водного хозяйства, поясняют в агентстве.

Финансирование на реализацию проектов смогут получить поставщики общественных услуг водного хозяйства, а именно: муниципалитеты, муниципальные учреждения или предприятия, у которых заключен договор с муниципалитетом на оказание общественных услуг водного хозяйства.

Во втором туре отбора проектных заявлений доступно не менее 53 441 426 евро, в том числе 45 425 212 евро из Фонда сплочения и национальное финансирование — частное и муниципальное — не менее 8 016 214 евро. Из Фонда сплочения финансируется 85% расходов проекта.

Подавать заявления на отбор проектов можно с 12 апреля до 4 августа этого года.

Ref:224.112.112.6155

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости