Подписан договор о разработке проекта перестройки Рижской телебашни

Подписан договор о разработке строительного проекта для телебашни на Закюсале. Договор предусматривает, что в ближайшие два года будет разработан строительный проект по перестройке, который включает в себя как технические и административные помещения, так и публично доступную часть телебашни, которую планируется расширить почти в 6 раз, сообщает Латвийский государственный центр радио и телевидения.

После перестройки общая площадь башни увеличится на 30%, благодаря чему общая используемая для оказания услуг площадь возрастет вплоть до 85% от башни и технического здания. Сейчас для оказания услуг используется всего 30%, поскольку с развитием технологий габариты оборудования существенно уменьшились, освободив место для развития новых услуг, рассказывает центр.

Также будут заменены два высокоскоростных лифта, чтобы в будущем принимать до 200 тыс. посетителей в год. Сейчас посетителям доступен лишь вестибюль башни и смотровая площадка на высоте 97 м, говорит маркетинговый отдел центра.

Архитекторы и инженеры должны будут спроектировать и новую смотровую площадку еще на 40 м выше, где будет доступна возможность Sky walk, а также предусмотреть помещения для ресторана, который уже не работает более десяти лет.

Посетителям планируется предлагать не только возможности отдыха и развлечений — здесь гостей будут ждать центр науки и инноваций, творческие мастерские с интерактивной экспозицией о радио и телевидении, а также о развитии отрасли ИКТ в целом. Перестройка будет также включать в себя зеленую зону в форме Латвии.

Ref: 225.112.112.6156

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости