Новый литовский Закон о труде будет допускать и 60-часовую рабочую неделю

Правящая коалиция Литвы после разговоров с профсоюзами и организациями работодателей на минувшей неделе пришла к соглашению об окончательной редакции нового Закона о труде, принятие и вступление в силу которого отложено на полгода.

«Главное — то, что закон после переноса сроков и включения поправок вступит в силу 1 июля», — сказал журналистам во вторник, 11 апреля, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Специалист Службы сельскохозяйственных консультаций Эгле Бутиене (Eglė Butienė) рассказала, что предусмотрено введение ряда новых видов трудовых договоров. Например, один из них касается работы неопределенного объема; есть и такие, которые рассчитаны на проектную работу.

Что касается увольнения с работы, то сейчас в Литве действует порядок, согласно которому работника надо предупредить об увольнении за два месяца, а новый Закон о труде будет допускать и 5-дневный период при срочном договоре.

Стандартная рабочая неделя в Литве и впредь будет 40-часовой, хотя новый Закон о труде позволит работодателю вводить 60-часовую рабочую неделю.

Ref: 020/111.112.112.6157

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости