На Шри-Ланке прогремели восемь взрывов — 290 человек погибли, более 300 ранены

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке почти одновременно прогремело шесть взрывов. Это произошло в церквях в нескольких городах — Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо, а также в трех пятизвездочных гостиницах в столице страны Коломбо.

По последним данным, погибшими числятся 290 человек, более 300 получили ранения. Многие пострадавшие находятся в больницах с ранениями разной степени тяжести, поэтому данные могут быть дополнены.

Взрывы произошли в трех церквях во время пасхальных богослужений и в трех гостиницах. Одна из церквей находится в столице страны Коломбо, остальные церкви, в которых произошли взрывы, находятся в западной части города Негомбо, большинство жителей которого католики, а также в городах Баттикалоа и Кохчайкаде.

Двумя часами позже произошел седьмой взрыв в небольшом отеле около зоопарка, в результате которого погибли двое полицейских. Еще один, восьмой взрыв, произошел в пригороде Коломбо Дематагода. Погибли еще трое полицейских, сообщает BBC.

Предположительно по крайней мере в двух церквях взрывы организовали террористы-смертники, сообщил журналистам некий представитель органов безопасности, пожелавший сохранить анонимность.

Взрывы прогремели в пятизвездочных гостиницах Cinnamon Gran, Kingsbury и Shangri-La — все они находятся в центре Коломбо, среди их постояльцев всегда множество иностранных туристов.

Сообщается, что среди погибших было около 30 иностранцев, в том числе граждане США, Великобритании, Португалии, Турции, Нидерландов, Индии и Китая.

По подозрению в причастности к организации взрывов задержаны 24 человека, сообщает новостное агентство BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости