С 22 по 28 апреля в Риге пройдет Весенняя неделя ресторанов, на участие в которой подали заявки 52 рижских ресторана и кафе.
«Этой весной акцент будет сделан на весенней палитре вкусов – рестораны будут готовить блюда, следуя цветовым тенденциям этого года. В закусках, основных блюдах и десертах будут преобладать актуальные цвета сезона – розовая экспрессия, королевский коралл, прохладный базилик, акварель цуккини, солнечный лимон и неоднозначный абрикос», — сообщили BNN организаторы мероприятия.
С подготовленными ресторанами по такому случаю меню и номерами телефонов для резерваций можно ознакомиться на сайте www.LiveRiga.com.
В меню можно встретить такие блюда, как цветок цуккини в коконе из теста на основе березового сока, хрустящий щучий пудинг в воздушном соусе из раков с креветками, подбрюшина поросенка в крыжовниковой глазури, мороженое из молодой моркови и многие другие.
В категории предложения из трех блюд за 15 евро участвуют следующие рестораны и кафе Риги: Amber, Annas dārzs, Astor, Avalon, B-Bārs restorāns, Bon Vivant, Boulevard 33, C.U.T., Čarlstons, Čemodāns, Duvel’s Pub, Easy Wine, Elements, Eleven, Fifty Six°N Twenty Four°E Restorāns, Garage, Hercogs Ķīpsala, Hercogs Mežaparks, KID*, Koya, Le Sommet, Mielotava, Moltto Grill&Wine, MUUSU Terase, Niklāvs, Osta, OZO golfa kluba restorāns, Piramīda, Rīgas Pērle, Steiku Haoss, Tinto un Zilā govs.
В категории предложения из трех блюд за 20 евро участвуют: 3 Pavāru restorāns Tam labam būs augt!, Aprika, Bibliotēka No.1 Restorāns, Dome, Entresol, Equus, Ferma, Forest, International Riga, Kaļķu vārti, Kolonāde. Mūsu stāsti.., Koya, Locale, Mio, MUUSU, Restorāns 3, St. Petrus, Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā, Vīna studijas restorāns.
Организаторы рекомендуют сделать предварительную резервацию в выбранном ресторане.