На следующей неделе партии будущей коалиции могут официально назвать кандидатов в министры

На следующей неделе «Объединенный список» официально назовет своих кандидатов на посты министров в готовящемся правительстве, сообщил в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 депутат Сейма Латвии Марис Кучинскис.

Он утверждает, что еще не определены точно кандидаты на все министерские должности, поскольку руководитель процесса формирования правительства Кришьянис Кариньш решил прежде всего разработать проект декларации Кабинета министров, ответственность за который несут 14 рабочих групп.

По словам Кучинскиса, сегодня, 2 декабря, на обсуждение может быть подана разработанная рабочей группой и откорректированная вторая версия проекта правительственной декларации, а в понедельник, 5 декабря, ее планируется обсудить с социальными партнерами.

«Теоретически все идет к концу. На следующей неделе нужно завершить декларацию и больше открыто говорить о кандидатах на должности министров», — сказал политик, добавив, что голосование Сейма об утверждении нового правительства может состояться через неделю, в первой половине последующей недели, как и планировало «Новое Единство».

«Объединенному списку» предложено взять ответственность за четыре министерства, отвечающих за внутренние дела, земледелие, региональное развитие и здравоохранение.

Сам Кучинскис видит себя потенциально министром внутренних дел.

Называть других кандидатов в министры он воздержался.

Если Кучинскис станет министром внутренних дел, его главным приоритетом станет улучшение системы гражданской обороны, чтобы каждый житель знал, как действовать в «час X».

Как известно, переговоры о формировании нового правительства ведет лидер победившего на выборах в 14-й Сейм «Нового Единства», нынешний премьер-министр Латвии Кариньш. Планируется, что правящую коалицию и новое правительство сформируют «Новое Единство», «Объединенный список» и Национальное объединение, у которых вместе в Сейме будет 54 депутатских мандата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости