На встрече СЗК с Лембергсом никто не предлагал прекратить сотрудничество

Слева направо: Айварс Лембергс, Эдгарс Таварс и Армандс Краузе

Несмотря на санкции США, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) решил не прекращать сотрудничество с обвиняемым в тяжких преступлениях и отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварсом Лембергсом и возглавляемой им партией «Для Латвии и Вентспилса».

Как рассказал председатель правления СЗК Эдгарс Таварс, на совместном заседании фракции и правления СЗК в среду, 8 января, никто не предлагал обсудить какие-либо изменения в сотрудничестве СЗК и «Для Латвии и Вентспилса». По словам Лембергса, «Для Латвии и Вентспилса» тоже считает, что надо продолжать сотрудничать с СЗК.

Лембергс сообщил, что из-за санкций США обратится в Конституционный суд, так как ему не было дано право быть выслушанным и право защищаться. Он заявил, что не был проинформирован о том, что против него введены санкции, и их могут вводить против него только латвийские учреждения.

На вопрос о словах члена правления Крестьянского союза Латвии (КСЛ) Даны Рейзниеце-Озолы, которая призвала Лембергса покинуть политику, член правления СЗК и председатель правления КСЛ Армандс Краузе сказал, что в политическом объединении есть разные мнения.

Читайте также: СЗК рискует лишиться финансирования из-за санкций против Лембергса

На вопрос о том, не помешает ли ситуация с Лембергсом получать государственное финансирование (для СЗК), Таварс ответил, что когда будет такое решение, тогда политическое объединение и займется этим вопросом.

Как уже сообщалось, мэр Вентспилса Айварс Лембергс в декабре прошлого года попал под санкции США.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости