На выборах «Единство» будет участвовать вместе с Латгальской партией и «Для развития Талсинского края»

В четверг, 26 июня, «Единство» планирует подписать договоры о сотрудничестве с партией «Для развития Талсинского края» и Латгальской партией, а также договориться о совместном участии на выборах в 12-й Сейм.

metoclopramide

Генеральный секретарь «Единства» Артис Кампарс сказал, что мэру Прейли Алдису Адамовичсу (Латгальская партия) в Латгальском округе планируется предоставить второе место в партийном списке. А также планируется, что «серьезное число» представителей этой партии будет включено в латгальский список «Единства».

Кроме того, достигнута договоренность с талсинской политической партией, несмотря на то что ее представителям не будет предложен второй номер по Курземскому округу, а «другое достойное место».

Кампарс добавил также, что представители партии еще продолжают работу над составлением списков.

Подписание договора запланировано на сегодня на 18.30 в офисе «Единства» в Риге.

12 апреля «Единство» уже подписало договоры о сотрудничестве с пятью региональными партиями: «Для Валмиеры и Видземе», «Для Кулдигского края», «Для Тукумса и Тукумсского края», «Для Огрского края» и с «Екабпилсской региональной партией». А шестая партия — «Для развития Талсинского края» — на подписание не явилась, сообщив об этом «Единству» заранее.

Тогда это было объяснено следующим образом: партия «Для развития Талсинского края» хотела выдвинуть на выборы в Сейм представителя Талсинского края под вторым порядковым номером в списке «Единства» по Курземскому избирательному округу, но «Единство» предложило региональной партии четвертый порядковый номер.

Между тем Латгальская партия решила участвовать на выборах в Сейм вместе с «Единством». В едином списке Латгальскую партию будут представлять девять кандидатов в депутаты. Среди них будет мэр Прейли и сопредседатель партии Алдис Адамовичс, директор Даугавпилсской музыкальной средней школы Айварс Брокс и доктор наук Даугавпилсского университета Валерий Макаревич. Латгальскую партию в едином списке могут представлять также нынешний депутат Сейма Юрис Вилюмс и бывший глава Дагдасского края Виктор Стикутс.

Ref: 102.112.112.729

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости