Боевики заняли газовые месторождения недалеко от Багдада

В Ираке суннитские радикальные силы продолжают захватывать стратегически важные объекты. Боевики заняли город возле газовых месторождений, расположенный недалеко от иракской столицы.

Поскольку нападение, возглавляемое группировкой «Исламское государство и Леванте» (ISIS), поддерживают и местные суннитские военные группировки, то набирают силу призывы к созданию правительства национального перемирия.

Администрация президента Ирака поручила парламенту назначить в течение 30 дней нового президента, а еще через 15 дней утвердить нового премьер-министра.

По оценке Reuters, нынешние военные действия могут привести к расколу территории Ирака.

ISIS и другие радикальные суннитские группировки сказали, что их цель — создание исламского халифата, который будет простираться от Средиземного моря до Ирана.

По подсчетам ООН, за несколько недель конфликта уже погибло более 1 000 человек, а еще около миллиона стали беженцами, покинув северные районы страны, захваченные повстанцами.

США отметили, что повторно не будут посылать войска в Ирак, но зато отправили на помощь иракской армии 300 армейских инструкторов.

Ref: 111.112.112.730

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости