На юге Франции объявлен высший уровень террористической угрозы

В Тулузе, на юге Франции, где преступник застрелил учеников и учителя еврейской школы, впервые объявлен высший уровень террористической угрозы. Полиция разыскивает убийцу. В стране временно приостановлена президентская предвыборная кампания.

Во всем регионе ужесточены меры безопасности. 14 дополнительных отрядов спецназа и полиция будут патрулировать Тулузу и близлежащие районы до тех пор, пока не будет задержан предполагаемый убийца. Все учебные заведения и религиозные сооружения взяты под усиленную охрану, сообщает агентство AFP.

Президент Франции Николя Саркози пообещал, что преступник не останется безнаказанным. «Это не только ваши, но и наши дети. Нельзя убивать детей на территории Французской Республики и оставаться безнаказанным. Пусть тот, кто сделал это, знает, что мы бросим все силы на то, чтобы он был найден и ответил за это», — заявил президент страны в Тулузе.

20 марта занятия во всех школах Франции начались с минуты молчания. К месту трагедии люди несут цветы и свечи, а в Париже прошел многотысячный траурный марш.

Ref: 104.000.104.960

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости