Начальник службы пробации: нынешними зарплатами нельзя привлечь сотрудников

При нынешних зарплатах Государственная служба пробации (ГСП) не может привлечь новых сотрудников, поскольку, узнав размер зарплат, кандидаты не подают заявки на участие в конкурах, сказал начальник ГСП Михаил Папсуевич.

Папсуевич подчеркнул, что вопрос зарплат в ГСП стоит весьма остро. «Размер оклада влияет на конкурентоспособность службы в привлечении новых специалистов. Размер зарплат существенно влияет на то, насколько эффективно ГСП может привлечь и удерживать квалифицированных специалистов», — сказал Папсуевич.

Он также сослался на данные о смене персонала в службе в 2019 году — ротация персонала составила 27%.

«Главная причина ухода — эмоционально тяжелая работа и перегрузка, что негативно отражается на состоянии здоровья, а также несоответствующая оплата труда. В среднем ГСП ежедневно не хватает 19 сотрудников», — сказал Папсуевич.

Начальник службы также сообщил, что на обучение новых сотрудников требуется не менее полугода — в вузах таких специалистов не готовят.

«Новые работники могут исполнять обязанности специалистов лишь под контролем опытных коллег, в результате чего потенциал ГСП слабеет, особенно это касается рижской агломерации. В 2019 году ГСП организовала 103 конкурса по отбору персонала, но 44% из них закончились безрезультатно, в том числе после того, как претенденты узнавали о предложенной зарплате», — подчеркнул руководитель службы пробации. Всего в ГСП 406 рабочих мест.

Начальник службы убежден, что бюджет ведомства планируется очень точно, а эффективность расходов пересматривается ежемесячно, однако в рамках нынешнего бюджета найти средства на повышение зарплат невозможно.

Также по теме: Директор ЦПКЗ: нам не хватает ресурсов

Из выделяемого ГСП финансирования в размере 9,4 млн евро 83% направляется на зарплаты сотрудников. Примерно 1,5 млн евро расходуется на товары и услуги, в том числе на аренду помещений.

Папсуевич отметил, что работа квалифицированного специалиста играет очень важную роль в обеспечении безопасности общества, поскольку специалист работает в правонарушителем в долгосрочной перспективе, предотвращая первоисточник преступления — меняет отношение нарушителя закона, его мнение и взгляды, подталкивающие его на совершение преступления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости