Начат уголовный процесс в связи нарушениями техники безопасности в Maxima

Расследование золитудской трагедии продолжается, и Государственная полиция, получив от Государственной инспекции по труду объемное заключение (более 2 400 страниц), начала еще один уголовный процесс в связи с нарушениями правил техники безопасности на предприятии ООО Maxima Latvija.

В Главном управлении Криминальной полиции начат процесс по части 1 и 2 статьи 146 Уголовного закона. Это является единственным способом, как проверить факты из заключения Инспекции по труду о нарушениях правил техники безопасности в магазине ООО Maxima Latvija на ул. Приедайнес 20 и изучить, можно ли призвать в этом случае работодателя к уголовной ответственности.

Как известно, в золитудской трагедии среди погибших были четверо работников магазина, еще двое получили тяжелые травмы.

За время расследования золитудской трагедии это уже второй отдельно начатый уголовный процесс, сообщает Государственная полиция.

Первый касался подделки документов. 17 февраля этого года уголовный процесс о подделке документов был передан в прокуратуру для начала уголовного преследования. А 27 февраля уже было получено предписание прокурора о штрафе в размере 1 920 евро. Лицо уже заплатило назначенный штраф.

adenoma of prostate

Как известно, 21 ноября прошлого года в районе Золитуде при обрушении крыши супермаркета Maxima погибло 54 человека. Эта трагедия стала крупнейшей в Латвии после восстановления независимости.

Ref: 102.112.112.615

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости