Национал-большевик Айо Бенес наделен статусом подозреваемого

Айо Бенес

Служба государственной безопасности (СГБ) в середине апреля признала национал-большевика Айо Бенеса подозреваемым по делу о противоправном участии в вооруженном конфликте в Восточной Украине, выяснило агентство LETA.

СГБ отправило на адрес Айо в Резекне решение следователя о признании подозреваемым и повестку на дачу показаний. Айо уже несколько лет разыскивается. Судя по регулярно отправляемым СМИ электронным письмам, Айо находится в Восточной Украине.

В решении следователя СГБ о признании Айо подозреваемым сказано, что Айо 1979 г. р., не будучи солдатом Национальных вооруженных сил Латвии, находится на востоке Украины, где в составе незаконно сфомированной вооруженной группы применяет стрелковое оружие и другую специальную технику и участвует в военных операциях, совершая нападения на силы, контролируемые правительством Украины.

Такие действия противоречат обязательному для Латвии Международному праву, подчеркивает СГБ.

СГБ подтвердила, что он до сих пор в розыске, однако порядок, установленный Уголовно-процессуальным законом, необходимо соблюдать независимо от того, где находится человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости