Наконец-то сотрудники МВД и УМЗ смогут надеяться на 100% надбавку за работу в праздничные дни

Сотрудникам, работающим в системе внутренних дел и Управлении местами заключения предусматривается 100% надбавка к заработной плате за выполнение рабочих обязанностей в праздничные дни, сообщили в пресс-службе Сейма порталу BNN.

Это определяют срочные поправки к Закону об оплате труда должностных лиц и служащих государственных и муниципальных учреждений, которые в четверг, 21 апреля, концептуально поддержал Сейм.

Поправки предусматривают, что полицейские, пограничники, пожарные и спасатели, а также персонал мест заключения будут получать надбавку в размере 100% за работу в праздничные дни от почасовой ставки, установленной для соответствующего должностного лица.

На данный момент должностные лица данных служб за работу в государственные праздники не получают никаких надбавок.

Планируется, что изменения вступят в силу с 1 июля этого года.

Поправки также предусматривают, что должностные лица учреждений системы Министерства внутренних дел и Управления мест заключений, имеющие специальные служебные звания, получат надбавку за сверхурочную работу в размере 100% от установленной для них почасовой ставки или им компенсируют ее в виде дополнительного оплачиваемого отпуска.

Законопроект о ходе внесения поправок в Сейме еще необходимо рассмотреть во втором — окончательном — чтении.

Его будут рассматривать на заседании Сейма и в ответственной Комиссии государственного и муниципального самоуправления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости