Налогоплательщики Эстонии призывают отказаться от изменения налоговой системы

Ассоциация налогоплательщиков Эстонии считает, что осуществляемые и планируемые нынешним правительством налоговые реформы навредят экономике страны и правовой среде.

ERR пишет, что ассоциация, учрежденная в 1995 году с целью защищать создание оптимального налогового бремени, предложила правительству отказаться от изменений налоговой системы и, вместо того чтобы поднимать не облагаемый налогами минимум со 180 до 500 евро, вернуться к идее предыдущего правительства — установить порог необлагаемого минимума в размере 450 евро.

«Широко известно, что готовящиеся сейчас налоговые поправки разработаны, чтобы найти дополнительные источники доходов, которые позволят компенсировать влияние на бюджет, которое окажет ожидаемое в 2018 году повышение необлагаемого минимума до 500 евро», — уверена ассоциация.

Кроме того, она призвала все политические партии подписать соглашение о том, чтобы во время предвыборных кампаний в 2019 году не обещать избирателям понижать налоги и повышать пособия, так как предвыборные обещания, по мнению ассоциации, являются «причиной сегодняшних проблем».

Ref: 111.112.112.6414

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости