Налоговый кризис отрицательно влияет на доходы компаний США

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Эксперты предупреждают, что доходы многих технологических компаний США в последнем квартале 2012 года могут не совпасть с прогнозами, потому как из-за опасений «фискального обрыва» многие клиенты в декабре затянули пояса и отказались тратить на технологии все выделенные на эти цели средства.

В конце года доходы американских производителей техники обычно стремительно растут, потому как все корпоративные клиенты спешат истратить весь бюджет, отведенный на эти цели, пишет Reuters.

Однако многие эксперты сообщают о том, что в декабре 2012 года многие предприятия воздержались от этих привычных трат. Такая осторожность объясняется затянувшимися переговорами в правительстве о том, как избежать «фискального обрыва», который мог снова загнать в рецессию ослабленную экономику США.

Как уже сообщалось, 1 января этого года республиканцам и демократам удалось прийти к соглашению о о предотвращении «фискального обрыва». Законопроект был незамедлительно подписан Бараком Обамой.

Специалисты предполагают, что затраты предприятий будут минимальными на протяжении всего первого квартала 2013 года. Это обусловлено тем, что правительство страны стоит еще перед одной непростой задачей: на сей раз речь идет о потолке госдолга и сокращении федеральных расходов.

Кроме того, эксперты допускают, что плохая экономическая ситуация может увеличить спрос на новые технологии по хранению данных, позволяющих хранить больше информации на имеющихся устройствах. В связи с этим у них не будет необходимость приобретать новые носители.

Ref: 110.104.104.3492

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь