НАТО не считает FaceApp опаснее Facebook, но призывает к осторожности

Демократическая партия США забила тревогу в связи с набирающим популярность разработанным в России приложением FaceApp, которое позволяет за несколько секунд представить, как пользователь будет выглядеть в старости. При этом центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom не считает приложение опаснее других, которым пользователи доверяют свои данные, сообщает портал Латвийских общественных СМИ.

Представители базирующегося в Латвии центра StratCom сообщили программе Panorāma на телеканале LTV, что сейчас невозможно выяснить, передает ли приложение данные российским властям или другим третьим лицам. Центр не отговаривает использовать приложение, но призывает взвесить, стоит ли передавать свои данные в неизвестные руки.

Латвийская компания Cert.lv также призывает взвесить риски использования бесплатных приложений. Но, по мнению специалистов, данное приложение не опаснее Facebook.

После появления тревожных сигналов с американской стороны разработчики FaceApp — компания Wireless Lab из Санкт-Петербурга — распространили заявление, заверив, что пользовательские данные не попадают в Россию, в все фотографии обрабатываются в «облаке».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости