США сбили иранский беспилотник. Напряжение в Персидском заливе растет

Соединенные Штаты Америки сбили над Аравийским морем иранский беспилотник, в связи с чем напряжение в отношениях между Вашингтоном и Тегераном возросло еще больше.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, в четверг, 18 июля, президент США Дональд Трамп заявил, что инцидент произошел в международных водах, в Ормузском проливе неподалеку от входа в Персидский залив.

Иранский беспилотный летательный аппарат приблизился к американскому военному судну, «угрожая безопасности корабля и его экипажа», и был уничтожен, поскольку не отреагировал на призывы американское стороны сменить курс, заявил Трамп.

Ниже предлагаем посмотреть заявление президента США на английском языке:

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф в четверг заявил представителям прессы, что он не располагает информацией о потере беспилотного летательного аппарата

Внутренние инциденты

В воскресенье, 14 июля, Иран арестовал один из иностранных танкеров с 12 членами экипажа, обвинив его в контрабанде топлива.

В июне Иран сбил американский разведывательный самолет.

В ответ на это президент США организовал бомбардировку иранских объектов, однако в последний момент отменил приказ, объяснив решение тем, что такой шаг несоразмерен и понесет за собой слишком много жертв.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости