«Нацобъединение»: принятое правительством решение по вопросу о беженцах предполагает безоговорочную капитуляцию

«Национальное объединение» выразило резкое неодобрение принятого «Единством» No Rx и «Союзом зеленых и крестьян» решения о приеме в Латвии 250 беженцев из Северной Африки.

Принятое большинством в правительстве решение предполагает безоговорочную капитуляцию и игнорирование национальных интересов, считает «Нациобъединение».

«В прошлом веке Латвия против своей воли приняла в процентном соотношении больше иммигрантов, чем любая другая страна Евросоюза. Это особая ситуация Латвии, которая делает новую волну иммиграции иностранцев в нашу страну особенно опасной, и потому она абсолютно недопустима», — акцентирует проблему руководитель фракции «Нацобъединения» Райвис Дзинтарс.

Он отметил, что «Латвия. Как и Болгария и Венгрия, в переговорах с Еврокомиссией должны настаивать на особых условиях».

И хотя премьер Лаймдота Страуюма подчеркивает исключительный характер решения, такая уступка может послужить основой навязывания в будущем новых квот на беженцев, считает сопредседатель партии Гайдис Берзиньш. Поэтому фракция «Нацобъединение» призывает коалиционных партнеров договориться о более жестком порядке принятия решений в подобных случаях в будущем.

Дзинтарс отмечает, что фракция будет работать над поправками в нормативные акты, чтобы в дальнейшем принятие решений по вопросам предоставления убежища было возможно только с парламентским голосованием.

BNN уже сообщал, что 6 июля правительство поддержало поданный Министерством внутренних дел проект национальной позиции, в котором указано, что Латвия примет 250 беженцев.

Ref: 102.112.112.2982

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости