Известна команда новоизбранного президента Латвии Вейониса

Стал известен состав команды нового президента Латвии Раймондса Вейониса: начиная с 8 июля обязанности руководителя президентской канцелярии продолжит исполнять Александрс Бимбирулис, который Australia руководил канцелярией и при Андрисе Берзиньше.

Должность заместителя руководителя канцелярии президента займет Эгита Казека, сообщила порталу BNN пресс-служба президента.

Майя Маника возьмет на себя обязанности советника по иностранным делам, а советником по юридическим вопросам будет Кристине Яунземе. Советниками президента также станут Карина Равиня-Вимба и Андис Екабсонс, а внештатным советником будет Янис Кажоциньш.

BNN уже писал, что 3 июня Сейм выбрал новым президентом страны министра обороны Раймондса Вейониса. Кандидата от «Союза зеленых и крестьян» на пятом голосовании поддержало 55 депутатов. На этом голосовании Вейонис был единственным кандидатом, так как остальные соперники выбыли на предыдущих голосованиях.

Против Вейониса проголосовало 42 депутата. Один бюллетень оказался недействительным, а один парламентарий не участвовал в голосовании.

Срок полномочий действующего президента Андриса Берзиньша истекает 7 июля.

Ref: 102.112.112.2980

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости