Названы страны с худшей обстановкой в области прав человека

Самая плохая ситуация в области соблюдения прав человека сейчас отмечается в Белоруссии, Иране, Китае, КНДР, Сирии, Туркмении и Узбекистане. К такому выводу пришли состравители опубликованного в четверг, 24 мая, ежегодного доклада Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире. 

«В целом ситуация в области соблюдения прав человека остается чрезвычайно плохой во многих странах, которые отмечались еще в отчете за 2010 год, среди них: Иран, Северная Корея, Туркмения, Узбекистан, Сирия, Белоруссия и Китай. Но список не ограничивается только этими странами», — указывают авторы доклада.

К тому же прошлый год ознаменован увеличением числа случаев, когда к смертной казни или тюремному заключению приговаривались журналисты или блогеры, которые пытались донести до общественности различные новости и информацию.

Комментируя обстановку в России, составители доклада отметили, что основные проблемы в этой стране связаны с нарушениями демократического процесса, правосудием и свободой слова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ref: 102.108.108.1789

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости