Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ). Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Как сообщила пресс-представитель суда Байба Катая, протест не принят, так как законом запрещено подавать протесты на такие решения.

VNĪ в июле сообщило о расторжении договора с полным товариществом ReRe būve 1. Причиной стал ряд нарушений в работе строителя. VNĪ считает, что работы выполнены не так качественно, как ожидалось, перед началом работ не была тщательно изучена проектная документация и т. д.

Читайте также: Суд запретил VNĪ заключать с другими строителями сделки на реконструкцию НРТ

Катая пояснила, что августе строитель подал в суд иск к VNĪ, в котором просил признать уведомление о расторжении договора недействительным, а также попросил запретить ответчику заключать любые договоры с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий НРТ.

Суд Видземского предместья города Рига удовлетворил просьбу об обеспечении иска.

Ранее сообщалось, что VNĪ намерено заершить реконструкцию здания  НРТ так, чтобы театр мог вернуться в здание на ул. Лачплеша летом 2022 года, поэтому скоро будет объявлен новый конкурс.

А председатель правления ReRe būve 1 Валдис Кокс говорил, что считает расторжение договора необоснованным и если данное решение не будет отменено, то он обратится в суд.

VNĪ подписало договор с ReRe būve1 3 июля 2018 года.

Участниками полного товарищества ReRe būve1 являются ООО Re&Re и ООО ReRe Būve.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости