В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов (СГД) обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Таможенное управление СГД в сотрудничестве с Государственной погранохраной осуществили таможенную проверку двух транспортных средств с поддельными дипломатическими номерами, управляемых гражданами Монголии. В ходе проверки водители предъявили поддельные технические паспорта, выданные в Казахстане.

В продолжении таможенного контроля возникли обоснованные подозрения о том, что в транспортных средствах могут перевозиться контрабандные сигареты, поэтому автомобили были направлены на дополнительную углубленную проверку.

Транспортные средства были просканированы и проверены кинологом СГД со служебной собакой.

В ходе контроля было констатировано, что в транспортных средствах были скрыты 5 132 800 сигарет с белорусскими акцизными марками.

Читайте также: На контрабанде наркотиков пойман охранник Управления мест заключения

По данному инциденту начаты два уголовных процесса — по первой части 275-й статьи Уголовного закона и по первой части 190-й статьи того же закона

За совершение данного преступления задержаны водители транспортных средств — граждане Монголии 1979 и 1984 года. Им назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Согласно 19-й статье Уголовного закона, ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном Уголовным законом порядке. В интересах следствия дополнительные детали не раскрываются.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости