Не утвержден рабочий план Бюро архитектора Риги на 2011 год

0

Комитет городского развития Рижской думы сегодня не утвердил рабочий план Бюро архитектора Риги агентства Рижского самоуправления на 2011 год, кроме того, депутаты поставили под сомнение, что бюро вообще стоит сохранить.

Заместитель председателя комитета Андрис Америкс заявил, что вопрос о том, надо ли сохранить бюро, уже давно «ясен как день», и голосовать по этому поводу нет смысла. Предложение оппозиционного депутата Олафа Пулкса конкретно сформулировать позицию комитета по отношению к сохранению бюро с учетом того, что его функции будут уточнены, депутаты коалиции не поддержали.

Председатель комитета Сергей Залетаев предложил поддержать мнение рабочей группы, созданной постановлением мэра Риги Нила Ушакова, которая должна была подготовить предложения , касающиеся дальнейшей деятельности бюро городского архитектора. Представители рабочей группы считают, что бюро надо сохранить.

Депутаты от оппозиции считают, что, избегая формулировки конкретной позиции и ясного заявления, что бюро надо сохранить, Рижская дума готовит себе отходные пути, чтобы в любом случае ликвидировать агентство самоуправления. Хотя при этом Латвийскому объединению и обществу архитекторов говорится совсем иное.

Сегодня комитет отклонил и рабочий план бывшего главы Бюро архитектора Риги Яниса Дрипе. Исполняющая обязанности директора бюро Регина Була сообщила, что в этом году бюро продолжает сотрудничать с Дрипе, не смотря на то, что дума не продлила договор о сотрудничестве с ним. На 26 мая запланировано четвертое заседание коллегии архитекторов, поэтому она предложила утвердить рабочий план Дрипе, а изменения в него будут внесены, когда самоуправление определится с точным статусом и функциями агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь