Неделя в Литве. Экономисты с осторожностью смотрят на планы по реформе налогов и пенсий

Литовские экономисты и представители профсоюзов говорят, что реформа налоговой и пенсионной систем приведет к росту зарплат, но не поможет радикально уменьшить эмиграцию.

Правительство предлагает увеличить размер не облагаемых налогами доходов, сократить ставки взносов социального страхования и ввести «потолок» платежей в фонд соцстрахования «Содра». По мнению правительства, изменения ощутит миллион работающих жителей, нетто-зарплата которых в следующем году должна увеличиться на 46 евро.

Голландская компания построит в Клайпеде металлообрабатывающий завод

Голландская металлообрабатывающая компания Focus Fabrication Group планирует построить завод в Клайпеде к середине 2019 года, пишет Verslo Žinios. Завод будет производить различные трубные конструкции, которые будут экспортироваться в основном западноевропейским нефтяным и газовым компаниям.

Сейм приостановил ратификацию торгового соглашения ЕС и Канады

Парламент Литвы решил взять паузу в принятии резолюции для ратификации Всеобъемлющего торгово-экономического соглашения между Евросоюзом (ЕС) и Канадой (CETA). «Либеральное движение» попросило перерыв до следующего заседания, так как хочет подать поправки. Правящий Союз крестьян и «зеленых» сказал, что отдельная резолюция поможет защитить Литву от импорта ГМО и говядины с гормонами.

В Вильнюсе открылась гостиница Marriott

Первая гостиница сети Marriott в Литве открылась в Вильнюсе. 4-звездочная Courtyard by Marriott имеет 199 номеров, помещения для конференций, ресторан, бар, круглосуточный магазин и тренажерный зал. Размер инвестиций — 20 млн евро. Гостиницей будет управлять Apex Alliance Hotel Management.

Литва предлагает снести памятник Цвирке

Комиссия Вильнюсского муниципалитета предлагает снести памятник писателю Пятрасу Цвирке в центре литовской столицы из-за его роли в укреплении советской оккупации во время Второй мировой войны. Рабочая группа, состоящая из политиков муниципалитета, историков и исследователей в области культуры, решила предложить мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу, чтобы он выдвинул этот вопрос на рассмотрение городским советом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости