Неделя в Литве. Экономисты с осторожностью смотрят на планы по реформе налогов и пенсий

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Литовские экономисты и представители профсоюзов говорят, что реформа налоговой и пенсионной систем приведет к росту зарплат, но не поможет радикально уменьшить эмиграцию.

Правительство предлагает увеличить размер не облагаемых налогами доходов, сократить ставки взносов социального страхования и ввести «потолок» платежей в фонд соцстрахования «Содра». По мнению правительства, изменения ощутит миллион работающих жителей, нетто-зарплата которых в следующем году должна увеличиться на 46 евро.

Голландская компания построит в Клайпеде металлообрабатывающий завод

Голландская металлообрабатывающая компания Focus Fabrication Group планирует построить завод в Клайпеде к середине 2019 года, пишет Verslo Žinios. Завод будет производить различные трубные конструкции, которые будут экспортироваться в основном западноевропейским нефтяным и газовым компаниям.

Сейм приостановил ратификацию торгового соглашения ЕС и Канады

Парламент Литвы решил взять паузу в принятии резолюции для ратификации Всеобъемлющего торгово-экономического соглашения между Евросоюзом (ЕС) и Канадой (CETA). «Либеральное движение» попросило перерыв до следующего заседания, так как хочет подать поправки. Правящий Союз крестьян и «зеленых» сказал, что отдельная резолюция поможет защитить Литву от импорта ГМО и говядины с гормонами.

В Вильнюсе открылась гостиница Marriott

Первая гостиница сети Marriott в Литве открылась в Вильнюсе. 4-звездочная Courtyard by Marriott имеет 199 номеров, помещения для конференций, ресторан, бар, круглосуточный магазин и тренажерный зал. Размер инвестиций — 20 млн евро. Гостиницей будет управлять Apex Alliance Hotel Management.

Литва предлагает снести памятник Цвирке

Комиссия Вильнюсского муниципалитета предлагает снести памятник писателю Пятрасу Цвирке в центре литовской столицы из-за его роли в укреплении советской оккупации во время Второй мировой войны. Рабочая группа, состоящая из политиков муниципалитета, историков и исследователей в области культуры, решила предложить мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу, чтобы он выдвинул этот вопрос на рассмотрение городским советом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь