Неделя в Литве. Президент призвал Балтию и Польшу добиваться пересмотра миграционной политики ЕС

Президент Литвы Гитанас Науседа в понедельник, 23 августа, призвал Эстонию, Латвию и Польшу совместно добиваться пересмотра миграционной политики ЕС.

Также литовский лидер призвал поднять вопрос о финансировании строительства ограждения на границе с Белоруссией. Как сообщили в канцелярии президента Литвы, лидеры стран обсудили эти вопросы во время своего визита в Киев.

Памятник советскому поэту вывезут из Вильнюса

Совет экспертов по охране недвижимого культурного наследия во вторник, 24 августа, исключил вильнюсский памятник Пятрасу Цвирке, известному советскому поэту и политическому активисту, из Реестра культурных ценностей Литвы. По словам директора Департамента культурного наследия Видмантаса Безараса, эксперты все еще обсуждают, стоит ли добавить в реестр площадь имени Цвирки. Памятник скоро уберут.

Civinity подписала контракт на оказание клининговых услуг на сумму 6 млн евро в Латвии

Civinity Solutions в среду, 25 августа, объявила о подписании 3-летнего контракта стоимостью 6 миллионов евро на услуги по внутренней уборке зданий Рижской Восточной университетской клинической больницы. В компании подчеркнули, что это крупнейшая государственная закупка клининговых услуг в Латвии. Civinity Solutions начнет оказывать услуги в октябре, в нем будет задействовано более 200 человек.

14 афганских семей прибыли в Расейняй

Семьи 14 афганских переводчиков, которые работали с литовскими военными в Афганистане, прибыли в город Расейняй на западе Литвы в среду, 25 август. Прибывших поместили в 14-дневную изоляцию. Литва примет до 200 афганцев и выделит на их нужды около 600 000 евро.

Доходы государственного и муниципальных бюджетов на 404 млрд выше запланированного

Центральное правительство и муниципалитеты Литвы в январе-июле собрали в бюджеты в общей сложности 7,483 миллиарда евро, что на 404,2 миллиона евро (5,7 процента) больше запланированного и на 1,636 миллиарда евро (28 процентов) больше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости