Неделя в Литве. Производитель одежды Audimas проиграл в суде Audi

Литовский производитель одежды Audimas проиграл судебный спор с немецким автопроизводителем Audi по поводу регистрации своего товарного знака, сообщила ежедневная газета Lietuvos Rytas.

Европейский суд общей юрисдикции недавно поддержал решение ведомства ЕС по вопросам интеллектуальной собственности о том, что товарный знак, поданный на регистрацию Audimas, может быть перепутан с товарным знаком Audi AG. По мнению суда, потребители, особенно говорящие на испанском языке, могут понять это название как «Audi Plus».

Президент призывает увеличить расходы на соцзащиту

Президент Гитанас Науседа призвал увеличить финансирование на социальные нужды. Науседа провел встречу с временным министром социальной защиты и труда Линасом Кукурайтисом в связи с процессом обновления состава кабинета министров.

Министр: Вильнюсский муниципалитет напрасно сеет панику

Министр внутренних дел Эймутис Мисюнас считает, что власти Вильнюса напрасно пугают жителей и сеют панику своими планами по проведению учений с целью проверить готовность города к вероятной аварии на БелАЭС. Как пояснил министр, Вильнюс не попадает в предусмотренную планами 30-километровую зону вокруг станции, а находится в так называемой 100-метровой зоне, где для спасения населения предусмотрены другие действия. В среду муниципалитет объявил о намерении провести учения 5 сентября.

Минэнерго разработало план мероприятий по синхронизации электросетей

Министерство энергетики сообщило, что разработало план действий и мер по синхронизации литовской энергосистемы с системой континентальной Европы. Он предусматривает расширение существующего кабеля LitPol Link между Литвой и Польшей, строительство нового подводного кабеля под названием Harmony Link между двумя странами, оптимизацию сети электропередачи в Северо-Восточной Литве и осуществление других проектов по укреплению инфраструктуры передачи.

СО-ЛХД предлагает выдвинуть кандидатуру Грибаускайте на должность комиссара ЕС

Оппозиционный консервативный «Союз Отечества – Литовские христианские демократы» предложил выдвинуть кандидатуру бывшего президента страны Дали Грибаускайте на пост еврокомиссара. Однако Грибаускайте ответила, что не претендует на эту должность. Грибаускайте занимала пост президента Литвы в течение двух сроков (с 2009 года). В 2004-2009 гг. она была еврокомиссаром, ответственным за «финансовое программирование» и бюджет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости