Неделя в Литве. Увеличены проверки на COVID-19 в 7 муниципалитетах

В понедельник, 22 июня, Литва объявила, что на этой неделе усилит превентивное тестирование на COVID-19 в Ширвинтосе, Вильнюсском районе, Йонаве, Вильнюсе, Шальчининкае, Радвилишкисе и Клайпедском районе.

Там заболеваемость коронавирусом выше, чем в остальных муниципалитетах страны. Министерство здравоохранения республики сообщило, что показатель заболеваемости коронавирусом достиг 3,6 случая на 100 000 населения.

Правительство поддержало электронное голосование

Правительство Литвы поддержало введение электронного голосования и предложило испробовать новую процедуру во время голосования за границей в особом избирательном округе для литовцев, проживающих за границей. Кабинет министров поддержал поправки в понедельник, 22 июня. Законопроект был инициирован правящей Социал-демократической трудовой партией Литвы. Президент Гитанас Науседа тоже предлагал ввести электронное голосование для литовцев, проживающих за рубежом.

Министерство возместит ущерб семье убитой девушки

Министерство внутренних дел Литвы выплатит 0,25 млн евро в качестве компенсации семье 17-летней девушки, сожженной заживо в багажнике автомобиля в Дембаве, на севере Литвы. Суд заявил, что несколько государственных учреждений не предприняли действий, предусмотренных национальным законодательством, которые позволили бы определить местонахождение и спасти девушку, которая звонила по номеру экстренной службы 112. 17-летняя девушка была убита 21 сентября 2013 года в городе Дембава Паневежского района на севере Литвы. Двое мужчин приговорены к пожизненному заключению.

Науседа пропустил встречу с латвийским и эстонским коллегами

Президент Литвы Гитанас Науседа не посетил запланированную трехстороннюю встречу с латвийским и эстонским коллегами в четверг, 25 июня. Его пресс-секретарь Антанас Бубнялис сказал, что встреча была запланирована давно и на ней должны были обсуждаться вопросы региональной безопасности, меры по борьбе с коронавирусом, проблемы ЕС и отказ от покупки электроэнергии с БелАЭС. Сообщается, что разногласия по последнему вопросу побудили Науседу пропустить встречу.

Сейм запретил ввозить в Литву отходы для сжигания

Государственная энергетическая группа Литвы Ignitis Grupė недавно завершила строительство работающей на отходах когенерационной электростанции во втором по величине городе Литвы Каунасе и скоро завершит строительство еще одной в Вильнюсе. В этой связи парламент Литвы запретил ввоз коммунальных и опасных отходов, предназначенных сжигания и получения энергии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости