Неделя в Литве. Запретят пользоваться мобильными телефонами на «зебрах»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Пешеходам в Литве будет запрещено пользоваться мобильными телефонами на пешеходных переходах, а водители должны будут пропускать пешеходов, которые стоят у перехода.

В среду, 3 октября, правительство одобрило соответствующие поправки в Правила дорожного движения. Измененные правила будут требовать от пешеходов не отвлекаться во время перехода улицы, в том числе не пользоваться электронными мобильными устройствами. За нарушение будет грозить штраф от 20 до 40 евро.

Утена планирует построить индустриальный парк

Северо-восточный город Литвы Утена планирует построить новый индустриальный парк, чтобы упростить и ускорить приход инвесторов. Мэр Утены Алвидас Катинас говорит, что в ходе исследования возможностей экономического развития района также был проанализирован вариант свободной экономической зоны.

Литва в последний раз переведет часы

Следующей весной жители Литвы переведут свои часы в последний раз, так как страна переходит на постоянное летнее время, сказал министр транспорта и коммуникаций Рокас Масюлис. Он добавил, что министры ЕС будут обсуждать этот вопрос на встрече в конце этого года. В сентябре Еврокомиссия предложила прекратить с 2019 года практику перевода часов два раза в год.

Литва и Латвии подписали соглашение о приграничной медпомощи

Министры здравоохранения Литвы и Латвии подписали соглашение об услугах скорой медицинской помощи в приграничных областях обеих стран. Соглашение позволит отправлять литовские бригады скорой помощи на латвийскую сторону границы в пределах 20 км и наоборот.

ЕСПЧ на следующей неделе примет решение по апелляции на решение о тюрьме ЦРУ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на следующей неделе будет решать, принимать или нет просьбу правительства Литвы о пересмотре вердикта суда о том, что более десяти лет назад в Литве была тайная тюрьма ЦРУ. В конце мая ЕСПЧ постановил, что в Литве в период с 2005 по 2006 год действовала секретная тюрьма ЦРУ для подозреваемых в терроризме, и обязала страну выплатить компенсацию размером 130 тыс. евро Абу Зубейдаху за незаконное лишение свободы в Литве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь