Неиспользованные во время ЧС э-талоны можно будет обменять на новые

Комитет Рижской думы предусмотрел для пассажиров Rīgas satiksme возможность обменять первые, купленные во время ЧС и неиспользованные билеты на проезд в общественном транспорте на новые.

Такой возможностью смогут воспользоваться только те пассажиры, кто купил талон еще перед пандемией или во время первой чрезвычайной ситуации, и из-за ограничений не смог их использовать — в период с 1 января по 9 июня 2020 года. .

Технически продлить срок действия билета нельзя, поэтому тем жителям, которые приобрели э-талоны, но не использовали их в указанный период, нужно будет отправиться в один из центров обслуживания клиентов Rīgas satiksme,

где неиспользованные билеты можно будет обменять.

Билеты можно будет обменять в течение одного месяца, подав заявление о замене билета на новый такой же при соблюдении следующих условий:

  • у пассажира есть право обменять билет;
  • использование билета с ограниченным сроком действия без учета числа поездок не начато;
  • пассажир приложит к заявлению действующий носитель данных с неиспользованными поездками;
  • проездной билет не заблокирован и не аннулирован.

«Учитывая введенные в период чрезвычайной ситуации ограничения, из-за которых жителей призывали по возможности не использовать общественный транспорт, мы нашли возможность пойти навстречу жителям в этот сложный момент и позволить им обменять купленные, но неиспользованные билеты», — пояснил инициатор идеи, заместитель председателя комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта Мирослав Кодис.

Срок действия э-талонов Rīgas satiksme составляет один год.

«Пассажиры, которые купили на свои э-талоны билеты на проезд перед первой ЧС или в ее начале, не могли использовать их и потому что были введены ограничения — закрыты магазины и прочие объекты, — и потому, что у части пассажиров работа или учеба были дистанционными. Такими поправками найдена возможность обменять эти билеты и использовать еще один год — отметил Кодис.

Решение о поправках еще предстоит принять на заседании Рижской думы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости