В Лиепае, в центре города, убит мужчина, заступившийся за инвалида

11 июня в лиепайском участке Курземского регионального управления Госполиции был начат уголовный процесс об убийстве. Полиция продолжает расследование, однако, по предварительной информации известно, что около 23:40 некий мужчина в возрасте около 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на ул. Лиела, подошел к человеку, находившемуся в инвалидном кресле, и в результате возникшего между ними конфликта стал угрожать ножом.

Стоявший неподалеку другой мужчина в возрасте около 40 лет, заметив это, встал на защиту человека в инвалидном кресле, после чего нападавший направил нож в его сторону, нанес удар в грудь и скрылся с места происшествия, сообщили в Госполиции.

Произошедшее видели два свидетеля, один из которых поспешил на помощь к пострадавшему, но, к сожалению, тот скончался от полученного ранения. Второй свидетель отправился за нападавшим, догнал его и повалил на землю. Как раз в тот момент мимо проезжали сотрудники полиции, которые заметили это и задержали нападавшего.

Задержанный ранее уже попадал в поле зрения полиции в связи с преступными деяниями, представлявшими угрозу жизни и здоровью. Из мест заключения он был освобожден в прошлом году.

Должностные лица отделения уголовной полиции лиепайского участка попросили суд назначить нападавшему меру пресечения в виде ареста, которая и вступила в силу. Госполиция продолжает расследование по начатому уголовному процессу.

Согласно Уголовному закону, за убийство предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или в виде лишения свободы сроком от пяти до двадцати лет с пробационным надзором сроком до трех лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости