Немецкие ученые рекомендуют смягчить ограничения, но ВОЗ против

Канцлер Германии Ангела Меркель

Национальная академия наук Германии рекомендует государственному федеральному правительству начать уменьшать ограничения в социальной жизни, и правительство готово это предложение обдумать. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает государство быть осторожным с решением об отмене мер, сдерживающих распространение вируса, сообщает DW и The Guardian.

В понедельник, 13 апреля, Национальная академия наук Германии заявила, что правительство может начать постепенно открывать отдельные школы при условии соблюдения в них требований гигиены. Также могут быть открыты магазины и места общественного питания при условии, что в них будет соблюдаться требование социального дистанцирования.

Что касается путешествий и публичных мероприятий, немецкие академики рекомендуют открывать их медленно и постепенно. В Германии ограничения на предпринимательскую деятельность и массовые собрания введены до воскресенья, 19 апреля.

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду, 15 апреля, возглавит собрание руководителей федеральных земель. Она пообещала в ходе встречи обсудить рекомендации академиков, сообщает DW.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус в понедельник призвал страны быть осторожными с отменой мер по ограничению распространения вируса, поскольку спад вспышки COVID-19, по его мнению, будет медленным, пишет The Guardian.

«Спад будет гораздо медленнее этапа нарастания [вспышки], — сказал Гебреисус. — В конце концов для окончательного прекращения вспышки потребуется разработать и обеспечить надежную и эффективную вакцину».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости