Немиро: Латвия могла бы участвовать в Expo 2020 без своего павильона

В минувший вторник, 26 ноября, Кабинет министров Латвии поддержал предложение об участии Латвии в международной выставке Expo 2020, которая пройдет в следующем году в Дубае, однако еще неизвестно, будет ли строиться латвийский павильон.

Этот вопрос министры рассматривали на закрытой части заседания правительства. По словам министра экономики Ральфа Немиро, до конца этого года предстоит выяснить, в каком объеме Латвия будет участвовать в выставке и какими будут расходы.

Он добавил, что вопросом участия Латвии в Expo 2020 займется также Министерство иностранных дел, которое собирается консультироваться с организаторами мероприятия в ОАЭ.

Ранее правительство решило выделить из госбюджета на участие Латвии чуть больше 4 млн евро. По словам министра экономики Латвии, окончательная сумма будет известна тогда, когда организаторы выскажут свое предложение, то есть либо Латвия будет строить свой павильон, либо арендует место.

«Если мы решаем участвовать в выставке, не строя свой павильон, а используя арендованные помещения, тогда изменятся запланированные расходы и латвийская программа», — пояснил Немиро.

«МИД тесно сотрудничает с Минэкономики, поэтому в течение трех недель мы проинформируем правительство о том, как будет выглядеть участие Латвии в выставке», — добавил министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости