ЕП принял поправки об импорте курятины из Украины

Европарламент (ЕП) призывает Украину в полной мере соблюдать торговое соглашение, которое предусматривает «дух надежного сотрудничества» с Евросоюзом (ЕС). ЕП подчеркивает, что стандарты безопасности и полезности продуктов питания распространяются на все импортируемые ЕС продукты, сообщает представитель ЕП Янис Крастиньш.

444 депутата поддержали резолюцию, 128 – нет, а 74 воздержались.

Торговое соглашение между ЕС и Украиной требовало изменений, так как один из украинских производителей домашней птицы пользовался его недостатками, чтобы импортировать больше куриных грудок.

«Благодаря этим изменениям производители ЕС теперь будут защищены от неограниченного импорта мяса домашней птицы. В будущем Украине следует соблюдать в торговых отношениях с ЕС дух надежного сотрудничества, а ЕС надо стараться устранять недостатки в соглашениях. Призываю украинских экспортеров в полной мере соблюдать условия торгового соглашения, в том числе санитарные и фитосанитарные условия», — пояснила европарламентарий Энико Гиори (Eniko Gyori).

Измененный торговый режим вступит в силу, когда его утвердит Совет и ратифицирует Украина.

С 2016 по 2018 год импорт украинской куриной грудки с костью возрос почти в 15 раз – до 55 000 т, и продается она значительно дешевле аналогичных продуктов ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости