«Необоснованно непривитые» пациенты с Covid-19 должны лечиться за свой счет. Идет сбор подписей

На портале общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы «необоснованно непривитые» пациенты с Covid-19 покрывали расходы на лечение сами.

Автор инициативы Сандис Кравалис указал, что всё чаще с тяжелым и среднетяжелым течением болезни Covid-19 в больницы попадают непривитые пациенты.

Он также отметил, что попадание в больницу с Covid-19 и последующее размещение в отделе интенсивной терапии или реанимации, создает огромные расходы для государства.

«У врачей до сих пор нет сильнодействующих медикаментов для лечения тяжелого и среднетяжелого заболевания Covid-19, однако уже более шести месяцев доступна очень эффективная профилактика с помощью вакцин», – сказал Кравалис.

«Расход на одну вакцину в 300-400 раз меньше, чем лечение пациента в отделении интенсивной терапии или реанимации.  Расходы, связанные с лечением пациентов от Covid-19 на данный момент, покрываются за счет налогоплательщиков. Более 97% пациентов с Covid-19, которые попадают в больницы с тяжелым или среднетяжелым течением болезни, непривиты».

Привитая часть общества не должна нести ответственность за последствия от решений других людей. Государству также не стоит брать на себя покрытие расходов, созданных осознано этими людьми, подчеркивает автор инициативы.

По словам Кравалиса, Сейм должен законодательно принять решение, что в случаях пандемии взрослые, которые отказываются от вакцины и заражаются (в нашем случае Covid-19) должны нести ответственность за свой отказ от вакцинации и покрывать хотя бы часть стоимости лечения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости