В Эстонии в августе индекс цен производителей вырос на 15,5%

0
Фото: Pixabay

В Эстонии индекс цен производителей промышленной продукции в августе 2021 вырос на 15,5% по сравнению с августом 2020, свидетельствует официальная статистика соседней страны.

На пресс-конференции в понедельник, 20 сентября Статистическое управление Эстонии сообщило, что индекс цен поднимался этим летом с июля по август. Зафиксированный рост в течение этого месяца увеличился на 1,7%. Это  свидетельствует о продолжении роста цен.

Читайте также: При заказе такси через мобильное приложение — цена выше

Эвели Шокман(Eveli Šokman), главный аналитик учреждения, пояснила, что основным толчком роста индекса цен было повышение цен на производство древесины и изделий из дерева, а также на производство электроэнергии и металлических изделий.

В свою очередь падение цен зафиксировано в производстве текстильных изделий и топливных масел, а также в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров. Индекс цен на экспорт в Эстонии растет уже 11 месяцев подряд. По сравнению с августом 2020 года, показатели за август 2021 год выросли на 15,6%. Индекс цен на импорт, в свою очередь, на протяжение этого года повышался немного медленнее, на 15,2%, свидетельствует предоставленная Статистическим управлением Эстонии информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь