«Непогода-непогода». В Латвии объявлено оранжевое предупреждение

0

В связи с приближающейся грозой Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил в центральной и восточной части Латвии оранжевое предупреждение.

В понедельник, 8 июня, после обеда в центральных и восточных регионах Латвии ожидаются грозы с проливными дождями.

Местами возможен крупный град, а резкие порывы ветра могут достигать 20 м/с.

Метеорологи и Государственная пожарно-спасательная служба напоминают, что грозы могут быть опасными при любых обстоятельствах, поэтому с приближением грозовых облаков, всегда нужно соблюдать осторожность. Поэтому жителей призывают закрепить легкие предметы или перенести их с балконов и лоджий, дворов в помещения и закрыть окна и двери.

Кроме того, в случае грозы следует по возможности отключить от сети электроприборы, и искать убежище в закрытых и надежных помещениях или в автомобиле.

Желательно не оставлять автомобили, например, под отдельно стоящими деревьями, постройками, рекламными стендами или под линиями электропередач.

Службы также напоминают, что во время грозы опасно находиться на открытом поле, на озере или в других водоемах, также опасно в это время купаться и рыбачить, поскольку вода является хорошим проводником электричества.

Если во время грозы сломались деревья, оборвались провода или произошла какая-либо другая авария или несчастный случай, следует немедленно сообщить в единую службу экстренной помощи по номеру 112.

Оранжевое предупреждение означает, что ожидается весьма редкое для этой территории природное явление, которое может вызвать разрушения и убытки. Жителей призывают сохранять бдительность, следить за изменениями погоды, осознавать возможные риски и следить за информацией от ответственных учреждений, например, спасательных служб или самоуправлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь